Производство тушенки как бизнес оборудование линия мини производство тушенки в домашних условиях

Содержание

Как открыть бизнес по производству тушенки

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 2000000 рублей.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса — 5/10.

Какие нюансы важно учесть, запуская мини-завод по изготовлению тушенки?

Каким может быть ассортимент выпускаемой продукции?

Производство мясной тушенки как бизнес может не ограничиваться выпуском только этого продукта. Современное оборудование вполне позволят изготавливать и некоторые другие виды мясных изделий.
Вообще, мясные консервы могут быть:

  • Мясные (тушенка – свиная, говяжья).
  • Мясорастительные (с крупами, макаронами)
  • Из мяса птицы (гусь, курица, утка).
  • Из субпродуктов (паштеты из языка, жареная печень).

Конечно, если планируется мини производство тушенок в домашних условиях, то расширять линейку выпускаемой продукции вряд ли целесообразно. Но вот полноценный цех вполне сможет «выдержать» дополнительные нагрузки. К тому же, и сопутствующее сырье стоит совсем недорого, а цена готовых изделий при этом высока.

Заранее стоит определиться и с тарой, в которой продукт будет поставляться на полки магазинов. Вариантов здесь негусто – либо жестяная, либо стеклянная банка. Технологическая схема совсем не отличается – разница больше в себестоимости и продажной цене продукции. Жестяная баночка практичнее и дешевле. Но в последнее время покупателям особенно полюбилась за свою «прозрачность» стеклянная тара – в ней, как говорится, ничего не утаишь.

Проработка технологии производства

Перед тем как связываться поставщиками сырья и оборудования, следует тщательно продумать каждый производственный этап.

В целом, технология производства тушенки и прочих мясных консервов может быть описана следующим образом:

  • Измельчение мясного филе.
  • Все компоненты (мясо, специи, бульон) в соответствие с рецептурой раскладывается по емкостям.
  • Из емкостей убирается воздух.
  • Закупоривание емкостей.
  • Стерилизация емкостей.
  • Охлаждение и хранение готового продукта.

Технологический процесс достаточно легок, поэтому так популярно сегодня домашнее производство продукта – освоит технологию каждый.

Какое потребуется купить оборудование для мясных консервов?

Автоклав для производства тушенки

Даже мини цех по производстве тушенки потребует наличия определенного набора оборудования. Комплектация и количество станков будут зависеть от планируемой мощности предприятия. Предложений на рынке масса – оборудование разнится и по качеству, и по производительности, а соответственно – и по цене.

«Средняя» линия по производству тушенки оснащена следующими станками:

  • Морозильная камера для хранения мясного сырья – от 100000 руб.
  • Обвалочная машина – от 200000 руб.
  • Слайсер – от 70000 руб.
  • Моечный автомат – от 500000 руб.
  • Аппарат для дозирования и фасовки компонентов – от 800000 руб.
  • Закаточная машина – от 150000 руб.
  • Автоклав – от 100000 руб.
  • Машина для наклеивания этикеток – от 80000 руб.

Производство тушенки как бизнес оборудование линия мини производство тушенки в домашних условиях

Линия для мини цеха по производству тушенки

Учитывая, какая высокая цена оборудования для производства тушенки, по самым скромным подсчетам, на оснащение цеха уйдет ≈2000000 руб. За такую стоимость можно приобрести линию производительностью до 5000 банок за смену. Если таких средств нет, то тут 2 варианта – либо купить поддержанные станки, либо менять запланированную мощность на более низкую.

Начать собственный бизнес можно с меньшего – с линии производительностью до 500 банок за смену. Разницы в комплектации практически нет, а вот в цене – ощутимая. Купить маломощное оборудование можно не дороже чем за 1000000 руб.

А для тех, кто не имеет таких финансовых возможностей, но при этом стать бизнесменом очень хочется, единственный путь – семейный бизнес. Наладка домашнего производства обойдется буквально в 250000-300000 руб. Ну а теперь дело за малым – найти потребителей.

Помещение и персонал для цеха по производству тушенки

Если мы будет говорить о полноценном цехе, то мини завод по производству тушенки обязательно потребует наличия помещения. В данном случае, помимо производственной площади, необходимо предусмотреть и склады, и административные помещения, и комнаты для персонала.

Поскольку планируется запуск пищевого производства, к помещению со стороны контролирующих органов будут жесткие требования.

Количество нанятого персонала будет зависеть от объемов выпуска готового продукта. В среднем это – 3-5 операторов, 1-2 технолога, 5-10 рабочих.

Еще почитать:

Какую прибыль принесет предприятие?

Производство в автоклаве мясной тушенки считается высокорентабельным бизнесом. И это даже с учетом того, что основное сырье (мясо) сейчас довольно дорогое – конечная цена продукта все равно перекроет все расходы. Как показывает практика, небольшое предприятие, выпускающее до 1000 банок тушенки за смену, с учетом реализации всей выпущенной продукции, имеет до 150000 рублей чистой прибыли.

Источник: http://namillion.com/proizvodstvo-tushenki.html

Как организовать прибыльный бизнес по производству тушенки


Регистрация предприятия по производству тушенки

Если вы налаживаете производство в России, то перед тем, как предприятие начнет функционировать, нужно зарегистрировать его. Для небольших оборотов производства достаточно будет регистрации ИП. Чтобы оформить необходимые документы, нужно обратиться в отделение ФНС по месту вашей регистрации. По времени этот процесс не займет больше недели.

Изготовление тушенки в домашних условиях как бизнес требует получения специального разрешения, которое выдает Роспотребнадзор. Для получения разрешения производственное помещение, оборудование и рецептура должны соответствовать нормам закона. Тушенка, которую вы будете производить должна отвечать стандартам, установленным Техническим Регламентом ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Подготовка производственного помещения

Мини-завод по производству тушенки должен быть размещен в подходящем помещении, которое должно соответствовать нормам Роспотребнадзора, быть удобным и иметь подходящую площадь. Удобнее всего размещать цех за городом: это существенно понизит стоимость аренды помещения, если оно вам не принадлежит.

Ваш мини-завод должен быть поделен на несколько отдельных зон:

  • зона подготовки продуктов;
  • производственный цех;
  • склад для хранения продуктов;
  • упаковочный цех.

Если вы нанимаете рабочих, то позаботьтесь о том, чтобы у них была комната для переодевания и отдыха.

Какими должны быть продукты

Производство тушенки как бизнес оборудование линия мини производство тушенки в домашних условиях

Производство тушенки в жестяных банках предполагает использование как сырого, так и мороженого мяса. Имейте в виду, что замороженный продукт не должен храниться дольше шести месяцев. Также рекомендуется использовать мясо молодых животных(не старше 8-10 лет).

Важно! Покупайте мяса только у проверенных поставщиков, требуйте от них предоставления сертификатов качества.

Сорта мяса, которые чаще всего применяют для изготовления тушенки:

Таблица усредненных показателей энергетической ценности

Оборудование, которое понадобится для обустройства цеха

Профессиональная крупная линия по производству тушенки будет стоить не менее 2 миллионов рублей. Но вы можете значительно сократить расходы на оборудование путем экономии и использования только самого необходимого.

  • автоклав;
  • морозильная камера;
  • автомат для мытья банок;
  • автоматический дозатор продукта;
  • устройство для закатывания банок;
  • обвалочная машина;
  • слайсер;
  • аппарат для автоматической наклейки этикеток;
  • пилы, телеги, носилки;
  • погрузчики;
  • несколько видов весов.

Обратите внимание на то, что любые инструменты, которые используются для обработки и приготовления мяса, должны быть изготовлены из нержавейки.

Основные стадии производства тушенки

Технологический процесс в данном случае регламентирован ГОСТом. Ваша рецептура должна быть одобрена Роспотребнадзором. Если вы хотите вести прибыльный бизнес, то лучше соблюдать все стандарты качества, так как обнаружение брака может повлечь снятия с продажи всей партии.

Технологическая схема производства предполагает выполнение нескольких основных этапов:

  • Подготовка мяса и вторичных продуктов. На этом этапе мясо отделяется от костей, убирается лишний жир и сухожилия. Производится нарезка.
  • Сортировка мяса по банкам, заливка бульонной жидкости и добавление специй.
  • Создание вакуума в банках.
  • Закатывание подготовленных банок.
  • Стерилизация, наклеивание этикеток (если они нужны).

Использование автоклава на производстве

Ваш мини-цех по производству тушенки в обязательном порядке должен быть оснащен этим устройством. Автоклав для тушенки может быть разных размеров. Подбирайте подходящий аппарат, руководствуясь таблицей:

Обычно в цеху устанавливают несколько таких аппаратов. Объем подбирается в зависимости от мощностей производства.

Изготовление тушенки в автоклаве – это несложный процесс, с которым справятся рабочие без специальной квалификации:

Важно! Чем дольше производится температурная обработка тушенки, тем дольше будет срок ее хранения. Но если вы делаете ставку на вкус продукта, то время обработки нужно минимизировать.

Самый дешевый аппарат для изготовления тушенки с минимальным объемом стоит около 4 500 рублей. Для повышения производительности обычно покупают несколько автоклавов.Профессиональные устройства для крупных производственных линий могут стоить около 100 000 рублей.

Стандарты маркировки банок

Производство тушенки как бизнес оборудование линия мини производство тушенки в домашних условиях

Технология производства мясной тушенки позволяет использовать банки объемом 0,5 или 1 литр. Этикетки, которые вы на них будете клеить должны соответствовать государственным стандартам.

Информация, которая должна быть на этикетке:

  • товарный знак производителя;
  • юридический адрес вашего предприятия;
  • наименование продукта;
  • сорт тушенки;
  • состав продукта;
  • дата изготовления, срок хранения, рекомендуемые условия хранения;
  • масса нетто, масса брутто;
  • кодировка продукции, соответствующая данным нормативных документов;
  • пищевая, а также энергетическая ценность.


Стоимость оборудования для производства тушенки

Цена оборудования для производства тушенки варьируется в зависимости от объемов производства, в нашем рейтинге приведены средние цифры для небольшого цеха:

  • Морозильная камера – от 30 000 до 100 000 рублей.
  • Обвалочная машина – от 200 000 рублей (на мелком производстве можно обойтись без нее).
  • Слайсер – от 18 000 до 70 000 рублей.
  • Мойка для банок – от 5 000 до 100 000 рублей.
  • Закаточный аппарат до 150 000 рублей.
  • Фасовочный станок – от 400 000 рублей.
  • Автоклав – от 4 500 до 100 000 рублей.
  • Аппарат для наклеивания этикеток – до 100 000 рублей.

Купить оборудование для производства тушенки в домашних условиях можно за 200—300 тысяч рублей. А если вы хотите организовать мини-завод, то придется вложить не менее 1 000 000 рублей. Такой суммы хватит, чтобы оснастить цех, производящий около 500 банок в сутки.

Как происходит реализация товара

Изготовить тушенку – это полдела. Нужно еще и продать ее по выгодной цене. Для этого нужно иметь постоянные каналы сбыта, которые будут ждать ваших поставок. На простейшем уровне это могут быть соседи, клиенты по объявлению и т. п. Но если ваше производство достаточно крупное, то ищите оптовых покупателей.

Потенциальные покупатели, которым вы можете адресовать свое коммерческое предложение:

  • Продуктовые супермаркеты.
  • Небольшие магазины, киоски и павильоны, особенно в мелких населенных пунктах и пригороде.
  • Оптовые компании.
  • Компании, занимающиеся организацией походов и экспедиций.
  • Воинские части, военные магазины.

Совет: следите за информацией о госзакупках, у государственных учреждений нередко появляется нужда в продукции такого характера.

Целевая аудитория бизнеса

По статистическим данным мясные консервы пользуются популярностью у 30% населения России. Чаще всего покупателями становятся люди возрастной категории 20—25 лет. Тушенку приобретают по критериям: дешевизна, простота употребления.

Конкуренция в этой сфере достаточно высока, однако, если вы будете производить товар соответствующего качества, то он найдет своего покупателя. Поэтому не следует выставлять высокий ценник на первых этапах продаж. Пусть люди привыкнут к вашему бренду. Качественная тушенка, которая производится на мелких предприятиях, чаще находит постоянных покупателей.

Источник: http://vseoip.ru/idei-dlya-biznesa/proizvodstvo-tushenki.html

Производство тушенки как бизнес оборудование линия мини производство тушенки в домашних условиях

Производство тушенки в домашних условиях

Особенности бизнеса

Как уже было сказано ранее, производство мясной тушенки по-прежнему считается рентабельным бизнесом, даже учитывая тот факт, что основное сырье вряд ли можно отнести к разряду дешевых. На практике же доходы от реализации готового продукта легко перекрывают все расходы на его изготовление. Согласно последним подсчетам, мини-цех, который производит до тысячи банок в день зарабатывает до 150 тысяч рублей чистой прибыли в месяц.

По масштабу производства предприятия можно разделить на:

  • Мини-заводы – производительность до 5 тысячи банок за смену;
  • Мини-цеха – производительность от 500 до 1000 банок за смену;
  • Домашнее производство (производительность варьируется).

Прежде всего, следует подчеркнуть, что выпуск пищевой продукции контролируется государством. Открывая свой мини-завод или цех, вам нужно будет пройти все установленные проверки, зарегистрировать ИП или ООО, подготовить помещение согласно нормам СЭС и т.д. Самостоятельное, неофициальное производство тушенки в домашних условиях тоже может приносить доход, однако зарегистрировать такой бизнес не получится, ведь для этого необходимо отдельное, нежилое, специально оборудованное помещение.

На что делать ставку? Вашим козырем может стать не дешевизна, а качество товара. В таком случае тушенку лучше выпускать в стеклянных банках, тем самым предоставляя покупателю возможность увидеть, что находится в банке и сделать вывод о качестве. Разумеется, жестяные банки гораздо дешевле, однако человек купит тушенку «наугад», если она будет стоить дешево. В противном случае, он не сможет понять, действительно ли цена соответствует качеству.

Необходимые ингредиенты

Разумеется, основным ингредиентом тушенки является один или несколько видов мяса: говядина, курятина, свинина, индейка и даже конина. Также может добавляться сало. Понадобятся и специи – прежде всего, соль и перец. Наличие других ингредиентов будет зависеть от рецептуры, однако на первых порах экспериментировать не стоит, так как классический продукт пользуется наибольшим спросом.

Необходимое оборудование

Даже небольшое производство требует наличия определенного оборудования, которое, впрочем, может отличаться по производителю, качеству, производительности и, разумеется, стоимости.

Для среднего производства, которое сможет производить до 5 тысячи банок за одну смену необходимо следующее оборудование:

  • Морозильная камера для хранения мяса – стоимость около 100 тысяч рублей;
  • Слайсер для нарезки сырья – около 70 тысяч рублей;
  • Аппарат для фасовки и дозирования – около 800 тысяч рублей;
  • Закаточная машина – около 150 тысяч рублей;
  • Обвалочная машина – около 200 тысяч рублей;
  • Оборудование для наклеивания этикеток – около 80 тысяч рублей.


Домашнее же производство и вовсе не потребует закупки особого оборудования. Изготавливать домашнюю тушенку можно при помощи обычной посуды – кастрюль, казанков. Вам даже не обязательно иметь автоклав и даже духовку (в следующем разделе вы сможете узнать, как приготовить домашнюю тушенку без какого-либо оборудования). Впрочем, если вы всерьез планируете заниматься производством тушенки, базовое набор приобрести все же стоит – так вы сможете справляться с работой быстрее и эффективнее.

Пошаговая технология производства тушенки

Технология производства тушенки будет зависеть от множества факторов. Если вы рассчитываете на большие объемы, до 5 тысяч банок в день, вам необходимо будет оборудовать мини-завод, работа в котором будет значительно отличаться от технологии мини-цеха, где изготовляется всего 500 банок в день. Последняя, в свою очередь, будет сильно отличаться от приготовления тушенки дома без какого-либо специального оборудования. Ниже мы рассмотрим «пограничные» технологии, а именно производство на заводе и на домашней кухне.

Изготовление тушенки в домашних условиях

Данный рецепт не является универсальным, и вы можете использовать другие ингредиенты и даже оборудование. Однако он показывает, как готовить тушенку без каких-либо специальных инструментов, в частности, автоклава, используя лишь то, что можно найти на любой кухне.

Производство тушенки как бизнес оборудование линия мини производство тушенки в домашних условиях

Подготовьте сало и свинину, соль из расчета 2 чайные ложки на 1 кг мяса и черный перец.

Свинину нарежьте ровными кусочками размером с куриное яйцо.

Снимите кожу с сала и нарежьте его мелкими кубиками.

Добавьте соль и перец в мясо. Другие специи, а также чеснок и лук в тушенку не добавляются.

Тщательно перемешайте мясо и оставьте его постоять на 15 минут.

В казанок или кастрюлю с толстым дном выложите порезанное сало. Периодески помешивая, поджаривайте его до тех пор, пока из него не вытопится жир.

Добавьте в кастрюлю мясо, хорошо перемешайте мясо и сало, накройте крышкой и, периодически перемешивая, дайте ему закипеть.

Уменьшите огонь, накройте мясо крышкой и оставьте его тушиться на 2 часа (через час мясо нужно еще один раз перемешать).

Пока мясо тушится, подготовьте банки (стерилизация на данном этапе не обязательна, их можно просто хорошо вымыть)

Каждую банку наполните мясом доверху (мясо слегка прижимайте ложкой) и залейте образовавшимся мясным соком. Каждую банку закройте крышкой.

Возьмите кастрюлю и небольшой кусок ткани. Ткань положите на дно емкости и поставьте на нее уже полные банки.

Аккуратно, чтобы вода не попала на крышки, залейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте емкость на огонь и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, сделайте такой огонь, чтобы она еле-еле кипела. Стерилизуйте их на протяжении 35 минут.

Каждую банку закройте при помощи закаточной машинки.

Закрытые банки накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Производство тушенки на мини-заводе или в цеху

Производство тушенки на производстве можно условно разделить на следующие этапы:

Измельчение мясного сырья

Раскладывание мяса по банкам, заливка сырья бульоном и добавление специй.

Производство тушенки как бизнес оборудование линия мини производство тушенки в домашних условиях

Создание вакуума в емкостях – из банок убирается воздух.

Направления сбыта

Определение рынков сбыта является первоочередной задачей предпринимателя, планирующего развиваться в этом направлении. Именно это определит перспективность будущего предприятия. Разумеется, список потенциальных покупателей также будет напрямую зависеть от масштаба производства.

Для небольшого производства неплохим вариантом станет официальная регистрация бизнеса, получение всей документации и сертификатов и открытие специализированного магазина. Если же вы работаете в сельской местности, где есть другие производства, работают бригады рабочих, которых кормят на работе, вы можете договориться с владельцами этих предприятий и начать поставлять продукцию им.

Крупные же производства могут поставлять товар в супермаркеты и гипермаркеты, на оптовые базы, заключать договоры с крупными предприятиями. Однако чтобы товар расходился, бренд необходимо будет раскручивать, ведь спрос на тушенку не так велик, и далеко не факт, что клиент возьмет с полки безымянный продукт, особенно если вы делаете акцент на натуральность продукции, выставляя более высокую цену. Разумеется, лучшим сценарием будет победа в тендере на снабжение тушенкой одного из государственных учреждений.

Источник: http://biznesplan-primer.ru/idei/proizvodstvo-tushenki

Делаем бизнес на производстве тушенки

Производство тушенки – весьма привлекательная тема для тех, кто стремится открыть свое дело. Мясные консервы благодаря своим вкусовым качествам, простоте употребления и удобству хранения остаются востребованными продуктами в России, хотя в последнее время и снизился спрос на них. Это связано, видимо, с тяготением к натуральности продукции, а тушенка все-таки относится к консервированным продуктам.

Несмотря на снижение спроса, производство тушенки как бизнес сулит неплохие перспективы. Продукт хранится долго при обычных условиях, поэтому производству не грозит риск неокупаемости. Для открытия большого предприятия требуются многомиллионные инвестиции, да и потом сложно будет соперничать с гигантами рынка. Оптимальным для предпринимательства будет небольшое предприятие производительностью до 5000-6000 банок за смену, вполне способное принести ощутимую прибыль.

Технологическая линия по производству тушенки позволяет выпускать и ряд других консервов – из мяса птиц, мясорастительных, из мясопродуктов и субпродуктов. Сопутствующие компоненты для этого стоят недорого, а цена готовой продукции довольна высока. Однако, судя по последним данным, вершину рейтинга мясных консервов удерживает именно говяжья и свиная тушенка.


Бизнес на производстве тушенки сможет процветать только при наличии постоянных каналов сбыта, которые надо обеспечить до того, как запускать технологическую линию. Конкуренция в этом секторе рынка весьма высока – гиганты бизнеса заняли прочно позиции, и «подвинуть» их будет сложно, но конкурентоспособной продукцией – вполне возможно.

Интерес в плане долгосрочного сотрудничества для предпринимателя могут представлять:

  • оптовые базы;
  • большие предприятия, имеющие собственные столовые и закупающие продовольствие своим сотрудникам;
  • госучреждения, объявляющие тендеры на снабжение продукцией;
  • гипермаркеты;
  • местные рынки.

В России на население приходится только 25-30 % сбыта мясных консервов, остальную часть забирает государственный сектор – воинские части, медучреждения, лагеря, школы и т. д.

Но прежде чем рассчитывать на взаимовыгодное сотрудничество с «китами» сбыта, необходимо зарекомендовать свой продукт у потребителей. Естественно, по сравнению с продукцией известных брендов, к новой всегда имеется настороженность, но достойный продукт всегда найдет своих потребителей. Новый бренд продвинуть сложно, но вполне реально, если обеспечить качество продукта на уровне ГОСТа и правильно организовать рекламу. Успешные первые шаги, пусть и слишком дорогие по расходам, окупятся скорой реализацией.

Наиболее тяжелым периодом для сбыта тушенки являются зимние месяцы, когда у населения имеется много времени на неспешную готовку из свежего мяса. И, напротив, с наступлением тепла консервы становятся удобным и ценным продуктом у любителей отдыха на природе: рыболовов, дачников и охотников.

Технологический процесс

Производство тушенки представляет собой следующие стадии:

Мясо для тушенки используется свежее, прошедшее ветеринарный контроль. Разрешается остывшее, охлажденное или замороженное мясо, которое значительно дешевле свежего, но срок его хранения не должен составлять более полугода.

Производство тушенки как бизнес оборудование линия мини производство тушенки в домашних условиях

Наиболее высококачественным сырьем для производства мясных консервов считается говядина или свинина от зрелого животного, которому не более 10 лет.

Оборудование для производства тушенки представляет собой ряд механизмов, приспособлений и емкостей, способных обеспечить выпуск до 5000-6000 банок консервов в день, что считается средним по мощности.

Стоимость приведена для моделей, мощностью и производительностью подходящих для выпуска 5000 банок в смену. Если итоговая сумма в 2,5 млн руб. слишком высока, то для меньшего объема выпуска можно ограничиться моделями или подержанными, или меньшей производительности и мощности, однако комплект оборудования остается прежним. Например, для ежедневной мощности в 500 банок для закупки оборудования будет достаточно 1 млн руб.

Персонал и помещения

Производство тушенки требует наличия нескольких помещений:

  1. производственный цех;
  2. холодильное;
  3. административное;
  4. складское;
  5. вспомогательные (по хранению тары, хозяйственного значения, вспомогательных материалов и др.);
  6. бытовые помещения.

Следует быть готовым к тщательному выполнению санитарных норм, наблюдение за которым ведут контролирующие организации. К производственным цехам предъявляются требования по организации температурного режима (не более 12-15 градусов) и высокой гигиеничности помещений, достигаемой с помощью выкладывания поверхности стен кафельной плиткой и их частой помывкой.

Площадь всего предприятия не может быть менее 2500 кв. метров.

На количество персонала, нанимаемого для обслуживания технологического процесса, напрямую влияет ожидаемый уровень производства и наличие опыта у работников, но в среднем на обслуживание данного набора оборудования требуется 7-10 человек рабочих, 5-6 операторов для обслуживания техники и 1 технолог. Расходы на заработную плату персонала определяются исходя из местного сложившегося уровня, на данный момент в регионах она составляет 15-20 тыс. рублей.

Другие затраты на производство

Для открытия своего дела по производству мясных консервов недостаточно только закупить оборудование. Успешный старт требует еще ряда обязательных затрат. В расходы следует включить:

  • аренду помещения;
  • средства на закупку продукции;
  • рекламные издержки;
  • транспортные расходы;
  • хозяйственные нужды.

Инвестиции и окупаемость

Меньшее предприятие, мощностью до 1000 банок в смену, может выйти на прибыль до 100-150 тыс. руб.

Домашнее производство

Мини-производство тушенки можно успешно организовать гораздо экономичнее, в форме семейного бизнеса.

Это неплохой вариант для тех, кто пробует себя в бизнесе впервые, но не решается на большие вложения.

Для старта не потребуется весь комплект оборудования, как для полноценного производства: многие операции можно заменить ручным трудом. Но отдельные механизмы, такие как автоклав, морозильники, маркировочные устройства, емкости для мойки банок, должны быть обязательно. Наладка всего оборудования маленькой мощности обойдется в этом случае в 300-350 тыс. рублей. Благодаря замене операций технологической схемы, выполняемых механизмами на большом производстве, на ручные происходит значительная экономия вложений.

Несмотря на интерес населения к натуральным продуктам, мясные консервы устойчиво занимают свое место в рыночном сегменте, совершенствуя свои вкусовые свойства и разнообразие ассортимента. Наверняка будут появляться новые бренды и инновационные продукты, представляющие собой элитные мясные консервы. Невзирая на высокую конкуренцию, это производство способно быть высокорентабельным и востребованным при условиях соблюдения стандартов качества и адекватных цен.

Источник: http://urlaw03.ru/business/article/proizvodstvo-tushenki-kak-biznes

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.