Как открыть пивнушку анализ оборудование подсчеты

Как открыть пивнушку с нуля – подробно

Как открыть пивнушку с нуля: анализ рынка + 5 причин открыть пивнушку у себя в городе + юридический аспект + поиск помещения и оборудования + как раскрутить пивнушку + финансовый план.

Пиво – самый популярный алкогольный напиток в мире. Для того, чтобы его выпить, не ищут особенных поводов и дорогих ресторанов, тогда как ассортимент удивляет разнообразием вкусов и цен.

Сегодня пивная индустрия не стоит на месте, и многие начинающие предприниматели норовят открыть пивную лавку у себя в городе.

Если вы также интересуетесь тем, как открыть пивнушку, читайте наше подробное руководство.

Анализ рынка – первый шаг к открытию пивнушки

Грамотный бизнесмен никогда не будет рисковать своими деньгами, пока не проанализирует сложившуюся ситуацию на рынке. Это позволит избежать множества проблем в будущем, таких как высокий уровень конкуренции или недостаточный спрос.

Поэтому первым шагом к тому, чтобы открыть пивнушку, должен стать анализ рынка, что включает в себя. Что он включает в себя?

№1. Спрос и потребительские предпочтения.

Узнайте, насколько востребованным будет ваш бизнес, пьют ли пенные алкогольные напитки в этом городе или районе, или же большей популярностью пользуется, к примеру, вино.

Для этого используйте все доступные вам методы:

  • опросы,
  • анкетирование,
  • поищите в интернете, в конце концов.

№2. Конкуренты и насыщенность рынка.

Пройдитесь по выбранному вами району (где вы собираетесь открыть пивнушку) и внимательно изучите конкурентов: сколько их, какие напитки продают, насколько они загружены в конкретный период времени, какую рекламу используют и т.д.

№3. Цены на пиво и сопряженные товары.

Обратите внимание на цены, по которым предлагают пиво и другие аналогичные товары (квас, сидр и др.) Нужно учесть при анализе все возможные варианты: от магазинного бутылочного пива до эксклюзивного — из частных пивоварен. Это поможет вам в дальнейшем составить цену на свой товар.

№4. Доходы покупателей.

Спорный показатель, но он может здорово помочь в выборе ценового сегмента товара. Поскольку доходы людей в разных городах или даже районах одного могут сильно отличатся, это может сыграть решающую роль в выборе пива для реализации.

Вообще, показателей для анализа очень много. В зависимости от вашего конкретного случая, вы можете добавить или убрать некоторые пункты.

Если же вы не имеете профильного образования для проведения такого исследования, то можете обратиться в маркетинговое агентство. Самые известные и надежные представлены на сайте https://www.pikmarketinga.ru Услуги таких компаний будут стоить вам от 15 тыс. рублей.

Ситуация на «пивном» рынке на сегодняшний день…

Прежде, чем открыть пивнушку, обратите внимание на статистику потребления алкогольных напитков:

В России пиво – самый популярный алкогольный напиток у всех возрастных категорий. Поэтому пивная индустрия демонстрирует постоянное развитие. Каждый день в больших и маленьких городах открываются новые магазины разливного пива, пабы, ларьки и т.д., которые предлагают огромный ассортимент пенного напитка.

Но, несмотря на большую насыщенность данного рынка, у начинающего предпринимателя есть шанс стать первым. Как правило, речь идет про небольшие города или поселки, где культура потребления пенных напитков немного отличается, но люди уже готовы принять новый формат заведений – магазинов, где продают пиво на розлив.

Впрочем, в мегаполисе вы также имеете шанс на успех, если найдете место с хорошей проходимостью и позаботитесь о качественном маркетинге.

Однако статистика гласит, что в больших городах, таких как Москва и Новосибирск, на розлив продается до 50% пива, тогда как в некоторых поселках этот показатель колеблется в пределах 2-3%.

Именно поэтому так важно проводить анализ рынка на начальном этапе открытия пивнушки.

Общие показатели в пивной отрасли следующие.

Как открыть пивнушку анализ оборудование подсчеты

  • В 2017 году потребление пива на 1 человека составило около 50 литров.
  • Главные поклонники пенного напитка – мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Впрочем, для женщин также предоставляется выбор: некрепкие светлые сорта, фруктовые наполнители и др.
  • Платежеспособность и семейное положение практически не влияют на «пивной» спрос.

Учитывая сложившуюся картину, пиво является самым перспективным алкогольным напитком для начала своего бизнеса.

5 причин открыть пивнушку у себя в городе

Если вы хотите открыть пивнушку, но все ещё сомневаетесь в её перспективности, предлагаем вам оценить 5 преимуществ пивного бизнеса:

Юридический аспект вопроса, как открыть пивнушку

Когда исследование рынка показало, что идея по открытию пивнушки имеет право «на жизнь» в вашем городе, можете приступать к юридическому оформлению своего бизнеса.

Поговорим, как открыть пивнушку на бумаге, т.е. какие документы и как нужно оформить.

Сразу заметим, что юридически зарегистрировать пивнушку непросто. Пакет документов нужно собрать большой.

  • Документы для регистрации дела
  • Документы на помещение для пивного магазина
  • ЕГАИС и кассовый аппарат
  • Алкогольная декларация

Рассмотрим подробнее каждый пункт.

а) Документы для регистрации пивнушки, как нового бизнеса.

Чтобы открыть пивнушку, вы можете зарегистрировать ООО. Такой вариант актуален, если вы планируете продавать пиво оптом и рассчитываете на большие обороты. Для розничных продаж физическим лицам будет достаточно оформления ИП.


Коды ОКВЭД можете выбрать следующие:

Далее выберите систему налогообложения. Если вы оформили ИП, то можете воспользоваться упрощенной системой – этот вариант подойдет лучше всего.

Детальнее о процессе регистрации вы можете прочесть тут: https://www.nalog.ru/rn77/ip/interest/reg_ip/petition

б) Документы на помещение для пивного магазина.

Чтобы открыть в здании пивнушку, обязательно нужно иметь договор аренды или документы, подтверждающие право собственности.

Обратите внимание , что общая площадь магазина (торговое зал + склад) должна быть не менее 20 кв.м.

Помещение должно соответствовать всем санитарным нормам и требованиям (СанПин 2.3.4.021-94).

Поэтому перед тем, как торжественно открыть пивнушку, нужно получить следующие заключения:

Кроме того, обязательным есть наличие и правильное оформление уголка потребителя. Там должны быть в открытом доступе следующие документы:

Чтобы получить разрешение на открытие от Государственного противопожарного надзора, нужно установить пожарную сигнализацию и повесить на доступном месте план эвакуации. Также обязательно наличие журнала пожарной безопасности.

в) ЕГАИС и кассовый аппарат.

Для осуществления торговли алкогольными напитками, подключение вашей пивнушки к системе обязательно. Подробнее об этом вы сможете прочесть на официальном сайте: http://egais.com

Как открыть пивнушку анализ оборудование подсчеты

Кроме того, обязательно нужно зарегистрировать кассовый аппарат и получить на него соответствующие документы – паспорт, договор обслуживания.

г) Документы учета оборота алкоголя.

Алкогольная декларация – это документ, который фиксирует объёмы производства и оборота алкогольной продукции в РФ. Ее заполняют на основании журнала учета алкоголя и ежеквартально подают в РосАлкогольРегулирование.

Журнал учета алкоголя заполняется продавцом пивнушки ежедневно (или не позднее следующего дня) на основании количества продаж пива.

Помещение для пивнушки и необходимое оборудование

Поиск помещения, в котором вы планируете открыть пивнушку, – очень важный и ответственный этап в процессе открытия пивнушки. Ведь от места, где будет находиться магазин, напрямую зависит его успешность.

Эксперты советуют искать помещение для пивнушки в спальных районах с большой проходимостью. Т.е. нужно выбирать место, где люди живут, но никак не работают. Ориентируйтесь на то, что пиво чаще всего покупают, чтобы насладится им дома под любимый сериал или в компании друзей.

По законодательству, алкоголь на разлив нельзя продавать в ларьках или киосках, т.е. помещение должно быть стационарным. Наиболее подходящими будут места в торговых центрах, цокольные этажи новостроек или же отдельные строения.

Важно ! Пивной магазин нельзя открывать на расстоянии менее 100 метров от детских садов, школ, больниц, стадионов, культурных или военных объектов и пр. Также запрещается размещение пивнушки в местах массового скопления людей.

В выбранном вами помещении обязательно должно быть выделено место под склад и, собственно, магазин. Общая площадь для точки, которая продает 10-12 сортов разливного напитка, должна быть не менее 20-30 кв.м.

Средняя стоимость арендной платы за магазин площадью 25 кв.м. составляет 50 тыс. руб., но в зависимости от выбранного города может колебаться от 20 до 100 тыс. руб.

Чтобы открыть пивнушку, понадобится приобрести следующее оборудование:

Источник: http://biznesprost.com/otkryt-biznes/kak-otkryt-pivnushku.html

Как открыть пивной магазин с нуля

Учитывая любовь гурманов к такому уникальному в своем роде напитку, как пиво, можно с уверенностью сказать, что вопрос, как открыть пивной магазин с нуля, стал волновать все больше предпринимателей. И совершенно неудивительно, ведь данная сфера деятельности сулит стабильный доход и прибыль, даже вопреки сезонности этого направления. Что предпринять и сколько средств понадобится, изучим в деталях.

Началом вашей деятельности должен стать тщательный анализ рынка. Будет неплохо в первую очередь пройтись по уже существующим в вашем городе заведениям подобного порядка и внимательно изучить, чем они привлекают, на что делают ставку, чем отличаются друг от друга и, главное, – какие ошибки допускают.

Следующий шаг – это выбор продукции и формата вашего заведения. Сегодня потребителям предлагают два вида пива: пастеризованное и «живое».

Отличие одного от другого заключается в том, что первый сорт производится пивоваренными концернами и представлен в основном светлыми разновидностями, которые отличаются длительным сроком хранения благодаря добавляемым в них консервантам.

«Живое» пиво можно производить непосредственно самому предпринимателю. Оно имеет характерный вкус свежесваренного напитка, не содержит добавок, хранится недолго, а потому пользуется большим спросом.

Не забывайте и о формате вашего бизнеса: ведение бизнеса при открытии пивного ларька и настоящего специализированного магазина с большим ассортиментом отличается не только способом ведения дел, но и суммой, которую придется вложить еще на начальном этапе.

Регистрация предприятия

Самый первый по-настоящему активный шаг – это регистрация бизнеса. Без нее рассчитывать на успех вряд ли получится. Организационную форму можно выбрать как ИП, так и ООО. Второй вариант при этом станет наиболее подходящим, поскольку торговля спиртными напитками подлежит тщательному контролю со стороны уполномоченных органов.

Из документов вам понадобятся:

  • свидетельство о регистрации компании;
  • договор аренды выбранного вами помещения;
  • регистрация кассового аппарата;
  • разрешение от СЭС;
  • разрешение от пожарной службы;
  • санитарные книжки сотрудников;
  • официально оформленные договоры с персоналом.

В уголке потребителя обязательно разместите книгу жалоб.

Готовим помещение

Как открыть пивнушку анализ оборудование подсчеты

Следующее, что нужно, чтобы открыть пивной магазин, – это выгодное место расположения и подходящее помещение. Если вы решили, что данный бизнес интересует вас только в качестве сезонного заработка, тогда нужно подыскать павильон или ларек где-нибудь в людных местах. Там, где клиентам вас не придется искать.

Если же вы замахнулись на стационарный магазин, тогда все зависит от уровня вашего заведения. Люксовые пивные, рассчитанные на обеспеченного клиента и предлагающие большой ассортимент дорогих сортов, в том числе импортного пива, лучше размещать в центральной части города – там, где наблюдается скопление мест отдыха потенциальных ценителей.

Неплохо сработает и вариант расположения магазина в спальном районе или в торговом центре, особенно если у вас будет предусмотрено разливное пиво. А вот близость учебных заведений, медицинских и спортивных организаций может только испортить вам жизнь, поскольку на законодательном уровне закреплено, что открывать такие торговые точки ближе, чем в ста метрах от них, строго запрещено.

И избегайте вариантов на первых этажах жилых домов. Часто случается, что преданные клиенты устраивают дебош прямо под окнами мирных жителей, а это грозит скандалом с полицией и администрацией города.


Что касается помещения, то его площадь должна быть не меньше 40-50 кв. м. Учтите, что вам придется поделить ее на несколько зон. Под торговый зал придется отдать не менее 20 квадратных метров. На остальной территории нужно расположить склад, административную часть, комнату для персонала и санузел.

Требования к помещению:

  • стены должны быть покрыты плиткой или безвредной для здоровья краской;
  • обязательное наличие окон;
  • система отопления;
  • наличие огнетушителя и противопожарных датчиков.

К содержанию

Следующее, на что нужно обратить внимание, – это торговое оборудование. Список необходимого выглядит примерно так:

  1. Стойка – 20 тысяч рублей.
  2. Витрина-холодильник, в которой будет храниться закуска, – 30 тысяч.
  3. Пеногасители.
  4. Пивной охладитель.
  5. Пивная колонна.
  6. Кеги.
  7. Холодильники для пастеризованного бутилированного пива – 60-100 тысяч.

Обычно все это можно закупить у производителя, а в случае необходимости взять в аренду или в лизинг. В целом на все про все у вас уйдет порядка 200-250 тысяч рублей. И не забудьте заложить в смету расходы на ежемесячную профилактику. Так установка прослужит вам гораздо дольше и избавит от необходимости ремонта или, и того хуже, замены.

Ассортимент и поставщики

Специалисты, которые уже точно знают, как открыть пивную точку, утверждают, что начинать данный бизнес с менее чем 20 сортами напитка не имеет никакого смысла. При этом важно постоянно проводить анализ потребительского спроса.

Уже через 9-12 месяцев вы будете четко понимать, что составляет основу вашего прайс-листа, а что можно закупать и в меньших пропорциях. В среднем в месяц рассчитывайте закупку на сумму не менее 200 тысяч рублей. Сюда же входят и сопутствующие товары – орешки, чипсы, рыба.

Выбирая поставщиков, обратите внимание, что надежная компания никогда не предложит самостоятельный вывоз своей продукции со склада. Она сама доставит вам все необходимое под дверь. А, кроме того, при крупных заказах вы еще можете рассчитывать и на хорошую скидку на аренду оборудования.

Важно: никогда не закупайте пиво про запас. Срок его годности обычно довольно мал. Если за 5 дней, в течение которых оно может храниться, вы не успели его продать, можете смело записывать остатки в убытки.

Реклама и оформление помещения

Если вы хотите, чтобы ваш магазин процветал, придется побеспокоиться о соответствующей рекламе. Работа сарафанного радио, конечно, является очень действенной, но каждое уважающее себя заведение должно позаботиться о более эффективных методах.

Донести информацию смогут:

  • флаеры;
  • вывеска;
  • интернет-ресурсы;
  • борды и ситилайты.

Как открыть пивнушку анализ оборудование подсчеты

В среднем на начальном этапе потратить на все эти маркетинговые ходы придется не менее 70 тысяч рублей.

Репутацию вашему заведению составит и его интерьер. Зависеть он будет исключительно от вашей фантазии. Позаботьтесь о том, чтобы он был запоминающимся.

Прибыль и расходы

Самым важным вопросом, конечно же, будет, сколько стоит открыть пивной магазин и сколько можно на этом бизнесе заработать.

Итак, перечень основных затратных статей на открытие будет выглядеть так (в рублях):

  • регистрация бизнеса – 20 тысяч;
  • оборудование – 200-250 тысяч;
  • ассортимент – 200 тысяч;
  • реклама – 70 тысяч.

Если учесть, что наценка на продукцию импортного производства составляет 40%, а на отечественную – 100%, то при грамотной организации предприятия в месяц вы сможете заработать порядка 750 тысяч рублей.

На забывайте снова-таки о сезонности продукции. В зимний период продажи могут упасть, но и затраты на пополнение запасов тоже уменьшатся. Кроме того, зимой можно сократить рабочий день и таким образом сэкономить еще и на заработной плате, а летом, наоборот, увеличить часы работы магазина и оплату труда работников соответственно.

Примерные ежемесячные расходы уже после открытия будут составлять 500-530 тысяч рублей, включая статьи:

  • аренда помещения – от 80 тысяч;
  • пополнение ассортимента – 200 тысяч;
  • заработная плата персоналу – 150 тысяч (два продавца и бухгалтер).
  • коммунальные услуги – 15 тысяч;
  • социальные отчисления – 20 тысяч;

Таким образом, чистая прибыль будет достигать 200-250 тысяч. Отсюда делаем вывод: окупить вложения вы сможете уже через 4-5 месяцев. Это позволяет отнести рассматриваемый пивной магазин в разряд высокорентабельных предприятий. При этом не забывайте, что успех будет полностью зависеть от ваших личных усилий и желания преуспеть на предпринимательской ниве.

Источник: http://ipinform.ru/razvitie-biznesa/idei-biznesa/pivnoj-magazin.html

Как открыть пивной магазин с нуля и сколько это стоит?

Многие сегодня ищут идеи для начала собственного бизнеса. Некоторых привлекает продажа пенного напитка, и они интересуются, как открыть пивной магазин с нуля и сколько это стоит. В этом материале мы рассмотрим эти и сопутствующие вопросы.

  • Плюсы и минусы
  • Регистрация
  • Документальное оформление
  • Выбор помещения и места
  • Дизайн
  • Оборудование
  • Поставщики и ассортимент
  • Ведение учета
  • Реклама и продвижение
  • Расходы и окупаемость
  • Важные мелочи
  • Отзывы
  1. Большой спрос – с каждым годом объемы реализации лишь растут.
  2. Относительно небольшие вложения – конечно, все здесь зависит от целого ряда факторов, но в минимальном варианте объем финансовых вложений будет относительно невелик.


Главным недостатком является очень высокая конкуренция, которая к тому же растет год от года. Однако в настоящее время, как отмечают эксперты, найти свою нишу все еще можно.

Досконально изучите всю правовую и законодательную базу. Особенное внимание следует обратить на закон №218-ФЗ, который ужесточил регулирование продажи алкогольных напитков, а также закон от 1 января 2013 года.

К продаже пива допускаются только организации, которые ограничены в местах расположения магазина: он не может находиться на вокзалах, рынках, в медучреждениях и т. п. Запрещается торговать пивом из киосков и ларьков. Кроме того, вводится ограничение на время торговли (которое может варьироваться в зависимости от региона).

Как открыть пивнушку анализ оборудование подсчеты

Лучше выбрать форму ООО, так как постоянное ужесточение требований к ИП в данной области делает будущее бизнеса достаточно туманным. Дополнительным плюсом этого варианта является то, что ООО может сэкономить на целом ряде налогов, например, на прибыль или на имущество.

Документальное оформление

Для оформления всех бумаг требуется пройти следующие этапы:

  • Регистрация ООО (стоимость от 1 до 5 тысяч рублей).
  • Подписание договора купли или аренды выбранной под магазин недвижимости (вплоть до 100 тысяч рублей и дороже).
  • Получение в местной администрации комплекта разрешительных документов на ведение торговли.
  • Покупка кассы, подписание документов на его обслуживание.
  • Получение разрешений госпотребнадзора, СЭС и пожарной (от 30 до 150 тысяч рублей).

Не следует забывать в деле открытия пивного магазина с нуля и про вопрос налогообложения, код ОКВЭД 52.25.12.

Выбор помещения и места

Хорошим вариантом станет место на пересечении оживленных дорог, по соседству со станциями метро, универсамами и супермаркетами. Согласно мнению экспертов, радиус охвата небольшого магазина разливного пива составляет порядка 400-450 метров.

Не следует пренебрегать внешней рекламой – сразу после открытия следует заказать яркую броскую вывеску – она станет привлекать посетителей. Следует позаботиться о том, чтобы на соседних улицах появились соответствующие указатели.

Сегодня многие города уже переполнены заведениями подобного плана, так что ставку следует делать в первую очередь на спальные районы. Размещать новый магазин по соседству с конкурентами, то есть барами, магазинами и ларьками – крайне неудачный выбор.

В спальных районах конкурентов минимум, а арендная плата невысока. При этом проходимость подобных мест высока в течение суток. Наличие студенческих общежитий поблизости способно увеличить выручку на треть.

Также невыгодно выбирать места по соседству с деловыми кварталами и бизнес-центрами, их аудитория не из тех, кто станет покупать пенный напиток среди дня, таким образом основная масса посетителей придется на вечерние часы, когда рабочий день уже завершен. По выходным поток клиентов также вряд ли окажется велик. С другой стороны, поставить там вендинговый аппарат – весьма разумное решение.

Остается вопрос площади помещения. Она должна быть порядка 50 квадратных метров, большую часть которых займет подсобное помещение для складирования товара. Оставшиеся метры следует оборудовать для обслуживания посетителей. Здесь имеется несколько важных нюансов:

  1. Витрину следует размещать с точки удобства для посетителей, чтобы весь товар был у них на виду.
  2. Необходимо обеспечить соблюдение базовых правил безопасности и периодически проверять помещение на предмет проблем с проводкой и схожих.
  3. Как уже говорилось, при обустройстве помещения должны быть соблюдены все требования СЭС, чтобы в случае внезапной проверки не было каких-нибудь замечаний.
  4. Полезным дополнением станет установка пары столиков, а также отведение небольшого помещения под санузел.

Здесь можно скачать пример бизнес-плана по открытию пивного магазина.

Многие считают, что достаточно сделать в помещении косметический ремонт и расставить мебель, но на самом деле все много сложнее. Для подобных заведений очень важна внутренняя атмосфера: дизайн должен соответствовать задумке, а также дарить клиентам чувство комфорта.

Выделиться поможет нестандартный интерьер, оригинальное оформление помещения, а также общая стилистика. Не следует забывать и про разнообразную атрибутику: деревянные бочки, орнаменты из хмеля, тематические плакаты и картины.

Можно пойти и нестандартным путем, предпочесть вместо описанного большое светлое помещение с обилием синего и красного цвета. Это позволит визуально увеличить зал, подарив посетителям ощущение комфорта и чистоты.

Очень часто с закупкой оборудования возникают серьезные сложности. Чтобы избежать их, можно прибегнуть к одному из следующих вариантов:

Оборудованию для разлива пива нужно периодическое обслуживание и чистка. Также может понадобиться и приобретение различных расходных материалов: салфетки, стаканы и пластиковые бутылки.

Необходимые детали пивного магазина:

  1. Охладитель для поддержания температуры пива.
  2. Прилавок или барная стойка.
  3. Стойка для различных кранов.
  4. Кеги для хранения пива.
  5. Пеногасители и каплесборники.
  6. Колонна для розлива.
  7. Шланги.
  8. Баллоны с газом.
  9. Витрины для продажи снеков.
  10. Редуктор.

Поставщики и ассортимент

Самым выгодным решением станет сотрудничество с оптовыми представителями. Оно позволит достичь максимально гибкости в управлении закупками. При формировании стартового ассортимента следует отметить следующие моменты:

Как открыть пивнушку анализ оборудование подсчеты

  • Минимальный ассортимент должен включать в себя от 20 сортов живого пива.
  • Периодическое обновление ассортимента.
  • Срок выдержки живого пива намного ниже, чем у бутылочного, что надо учитываться при выборе объемов.
  • В среднем, наценка на живое пиво составляет от 50 до 100%.

Специалисты рекомендуют прибегать в данном случае к автоматизированным системам для компьютеров. Также многие предпочитают сразу установить автоматические торговые системы, хотя можно приобрести их и после начала бизнеса, когда он начнет выходить в прибыль.

Сегодня существует специализированное ПО для ПК, которое поможет контролировать все операции, параллельно формируя программу лояльности для клиента – важный рекламный ход, который позволит привлечь новых покупателей. При их использовании алгоритм работы продавца становится следующим:

  1. Принятие заказа.
  2. Розлив.
  3. Поиск выбранного сорта в специальном приложении.
  4. Печать этикетки на принтере и приклеивание ее на бутылку.
  5. Сканирование штрих-кода.
  6. Принятие денег от покупателя.
  7. Печать чека.

Сегодня существует несколько компаний, которые помогают оптимизировать упомянутые процессы, что пригодится в работе. Среди них можно отметить ТапВизор и МиниСофт.

Реклама и продвижение

Одним из наиболее востребованных методов рекламы является установка ярких указателей, которые направят людей к магазину и призовут сделать покупку. В число практически бесполезных трат входит реклама на ТВ, печатных СМИ и подобных источниках.

Полезным маркетинговым ходом для раскрутки своего бизнеса с нуля станет установка наружной рекламы и баннеров. На объем продаж может повлиять даже название заведения – оно должно быть лаконичным и оригинальным. Главное, чтобы оно запоминалось как можно быстрее и было на слуху.


Скидки – также часть маркетинговой стратегии, но подходить к ним следует аккуратно. Раздавать дисконтные карты всем прохожим – это далеко не самая лучшая стратегия. Причина проста: в зимнее время это может привести к значительным убыткам. Интересным вариантом будет введение накопительных карт и программ лояльности.

Вопрос маркетинговой стратегии можно решить и напрямую с поставщиком пива. Некоторые специально бесплатно отдают некоторую атрибутику полностью бесплатно. В эту категорию попадают различные стаканы, пепельницы, подстаканники и прочие подобные мелочи.

Источник: http://inask.ru/kak-otkryt-pivnoy-magazin-s-nulya-i-skol-ko-eto-stoit/

Как открыть магазин разливного пива

Пивной бизнес эксперты называют прибыльным и выгодным занятием. Ведь ежегодно этот сегмент рынка лишь увеличивается. Само собой, торговля таким напитком вряд ли будет убыточной, поэтому новички в бизнесе могут попробовать открыть магазин разливного пива. С чего начать подобное мероприятие, мы и постараемся выяснить.

8 (800) 511-91-49
Это быстро и бесплатно !

О специфике дела

Конечно, этот бизнес будет иметь несколько сезонный характер. Ведь летом процент продаж вырастает в несколько раз. Однако и в другие времена года ваша торговая точка будет популярной – ведь истинные ценители вряд ли откажут себе в удовольствии выпить стакан любимого напитка. Так что, магазин разливного пива как бизнес отзывы предпринимателей о себе завоевал самые лестные.

Само собой, сразу следует четко решить, готовы ли вы к серьезным инвестициям, чтобы создать круглогодично работающее заведение или будете работать только летом. Ведь сезонная торговля требует гораздо меньших средств. Например, оборудование можно взять в лизинг или аренду. Вообще, размышляя, как открыть пивную точку с нуля, важно продумать до мелочей все этапы реализации проекта.

Помните, ежегодно объем оборотов на этом рынке вырастает на 11–19%, поэтому все специалисты говорят о неоспоримых перспективах развития дела. Причем с каждым годом количество почитателей напитка увеличивается пропорционально. То есть, налицо выгода и, предположительно, высокая рентабельность.

Правовые нюансы оформления

Само собой, потребуется приобрести и зарегистрировать ККТ, а также открыть расчетный счет. Непременным условием начала деятельности станут допуски от Роспотребнадзора, СЭС и ГПН. Безусловно, для этого важно правильно оформить помещение и предоставить документы на него. Кроме того, персонал должен иметь медкнижки со всеми печатями, подтверждающими разрешение работать в этой отрасли. Также важно иметь разрешение на ведение деятельности от местной управы и заключенные соглашения на обслуживание помещения.

Подыскиваем торговую площадь

Новичку можно подумать об организации бизнеса на площади в 55 м². Причем непосредственно зал должен занять примерно 2/3 указанного размера. Остальное пространство уместно разделить на несколько зон: склад, бытовка, санузел, холодильная камера хранения напитка. Само собой, все коммуникации должны быть подведены к зданию. Также обратите внимание на исправно работающую вентиляцию.

Выполняя ремонт и отделку, не забывайте о нормах закона и старайтесь максимально им соответствовать. Причем соблюдая требования пожарной охраны при содержании взрывоопасного оборудования, вы обеспечиваете безопасность своего заведения. Само собой, хранение напитка при соответствующих условиях и сроках поможет не потерять его вкус и качество, а также поспособствует улучшению имиджа предприятия.

Как правило, найти помещение новичку непросто. На этом этапе лучше потерять больше времени, но выбрать достойный вариант. Постараемся узнать, сколько надо денег, чтобы открыть пивной магазин разливного пива. Обычно аренда подобной площади составляет порядка 40 000 рублей. Проведение качественной реконструкции может составить около 270 000 р.

Инвентарь для работы

Учитывая, что для предложения конкурентоспособного ассортимента вам нужно оснастить магазин минимум 15 разными сортами пива, список нового оснащения будет приблизительно такой:

Как открыть пивнушку анализ оборудование подсчеты

  • краны – 30 000;
  • кеги – 37 500;
  • баллон с газом и редуктором – 30 000;
  • хомуты и тройники – 1 500;
  • оборудование охлаждающей камеры – 50 000;
  • холодильное оборудование – 51 000;
  • колонна для пива – 12 000;
  • стойка, витрины, фальшьстена – 18 000.

То есть, приобрести необходимый комплект вы сможете, располагая 180 000 рублей. Согласитесь, цена вполне подъемная для большинства новичков в бизнесе. Само собой, придется также позаботиться и о мелочевке: разовой посуде, оборудовании стоек для посетителей и других деталях. Однако, оснащая пивную точку, вряд ли вы превысите порог в 200 000 рублей.

Выбор ассортимента и поставщика

Конечно, поиск надежных поставщиков займет у вас некоторое время. Старайтесь сотрудничать с несколькими крупными компаниями или частными пивоварнями. Само собой, они должны предлагать хороший выбор светлых и темных видов напитка, а также гибкие системы скидок на постоянные оптовые закупки. Учитывая, что в пик сезона вы сможете реализовать около 10 тонн пива, а на протяжении года – до 3 тонн в месяц, на среднюю закупку напитка нужно предусмотреть минимум 150 000 рублей.

Выбираем сотрудников

Бизнес-план магазина разливного пива обязательно включает подробный список персонала точки с описанием обязанностей и оклада соискателей. Поскольку для подобных заведений оптимальным вариантом будет ежедневный двенадцати часовой рабочий день без выходных, владельцу нужно предусмотреть возможность посменной вахты. Итак, основной перечень вакансий будет следующий:

  • бармен (4) – 21 000;
  • работник бухгалтерии (1) – 14 500;
  • технический персонал (1) – 11 500;
  • охранник (8) – 18 000.

Владелец же может заняться администрированием и общим контролем работы заведения. На регулярные выплаты зарплаты нужно планировать около 254 000 рублей.

Продвижение бизнеса

Безусловно, можно вложить в проект огромные деньги, приобретя самое современное оснащение и сделав в помещении высококачественный ремонт, но прогореть по причине отсутствия клиентов. Чтобы избежать подобных последствий, важно продумать ведение маркетинговой политики еще на этапе планирования дела. Учитывая специфику бизнеса, нужно понимать, что классические методы рекламы не принесут ожидаемого успеха и будут малоэффективными.

Пожалуй, наиболее действенным средством здесь можно назвать удачное расположение торговой точки и заметную вывеску заведения. Само собой, периодическое проведение различных акций, система скидок для покупателей и их высококлассное обслуживание будут лишь способствовать росту популярности магазина. Так что, учитывайте эти нюансы, планируя перечень ежегодных затрат и нанимая персонал, обслуживающий клиентов.

Общие финансовые итоги проекта

Разобравшись с основными моментами организационного и технического характера, выясним, сколько стоит открыть магазин разливного пива. Сначала сформируем следующий перечень капитальных единоразовых инвестиций:

  • оформление – 150 000;
  • реконструкция помещения – 270 000;
  • оборудование – 200 000;
  • формирование ассортимента – 240 000;
  • другие расходы (вывеска, накладные затраты, транспорт) – 140 000.

Выходит, имея один миллион рублей, предприниматель может запускать круглогодично работающий бизнес. При условии покупки оснащения б/у, этот показатель снизится вдвое. Далее, узнаем размеры ежегодных издержек. Их обозначим таким списком:

  • аренда – 480 000;
  • зарплата – 3 048 000;
  • закупки – 1 650 000;
  • налоги и обязательные выплаты – 950 000;
  • коммунальные расходы – 68 000;
  • стабилизационный фонд – 132 000.

Получается, за год вы израсходуете 6 328 000 рублей. Определим, будет ли занятие выгодным и рентабельным. При ежегодных оборотах в 7 500 000 рублей, можно заявить об отличных перспективах бизнеса. Ведь прибыль в 1 172 000 рублей позволит окупить проект за 10 месяцев. Причем выход на точку безубыточности этого дела обычно происходит уже на втором месяце работы.

Конечно, приведенные цифры, скорее, показывают общую тенденцию развития проекта – конкретные показатели могут сильно меняться для разных регионов. Хотя даже с учетом примерно шестимесячного формирования ассортимента и некоторой сезонности дела, можно смело говорить о целесообразности подобного начинания.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Источник: http://vashbiznesplan.ru/torgovlya/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.