Бизнес план мясного магазина как открыть мясной магазин с нуля пример готового бизнес плана с расчетами обзор ассортимента и оборудования мясной лавки

Содержание

Открытие мясного магазина: как правильно организовать прибыльный бизнес

Открытие бизнеса как в пределах Российской Федерации, так и в любой другой стране сопряжено с некоторыми рисками потери средств и несения убытков. Организация производства и реализация продуктов питания, которую часто пытаются воплотить в жизнь в качестве идеи малого бизнеса, может быть достаточно затратной, но при этом умелое построение правильной концепции и четкое распределение вложенных средств могут принести значительный доход, позволяя развивать бизнес и увеличивать рентабельность.

Бизнес на продаже мяса по праву считается одним из потенциально прибыльных в нашей стране, поскольку потребление продукции находится на должном уровне и при этом у каждого начинающего бизнесмена есть возможность оценить все достоинства и недостатки имеющихся конкурентов, выгодно использовав их при организации своего дела.

Мясной магазин: необходимые документы, построение бизнес-плана

Какие документы нужны для торговли мясом?

Оформление торговой точки по реализации мясной продукции потребует получения необходимых документов путем выполнения следующих шагов:

Как открыть мясной магазин с нуля: советы по выбору помещения

Выбирая помещение или место под мясной отдел, необходимо обратить внимание на обязательные условия, соблюдение которых является очень важным для сферы торговли, а также позволяет добиться большой посещаемости магазина. Так, при выборе места для магазина следует учитывать такие важные моменты:

Чистота, аккуратность, обилие товара — залог успеха бизнеса. Наряду с внешним видом магазина позаботьтесь и об оснащении торгового зала

Как открыть мясную лавку: осуществление закупки оборудования

Одним из следующих пунктов плана открытия магазина по реализации мясной продукции должна стать закупка аппаратов и материалов. Список необходимого оборудования для мясного отдела может несколько отличаться в зависимости от специфики работы точки и того, какой ассортимент товара в мясном магазине планируется реализовывать. В общих случаях организация бизнеса на торговле мясом требует закупки следующего:

Не стоит экономить на качестве оборудования, это может негативно отразиться на реализуемом продукте

При закупке оборудования особое внимание стоит уделить качеству аппаратов и вспомогательного инвентаря, поскольку чрезмерно изношенные или недостаточно исправные аппараты могут стать причиной получения продукции низкого качества и потери потенциальных клиентов.

Наем рабочего персонала: как не ошибиться при выборе сотрудников?

  • Продавцы, выполняющие свои обязанности посменно;
  • Грузчик;
  • Водитель;
  • Охранник;
  • Бухгалтер (если имеется такая необходимость);
  • Управляющий мясного магазина (если объемы реализации требуют этого).

Доброжелательность, вежливость и высокий профессионализм — главные качества, на которые стоит обращать внимание при выборе сотрудника

При найме персонала обязательным моментом является заключение трудовых договоров только с теми работниками, которые имеют санитарные книжки – такое условие требуется соблюдать при работе с пищевыми продуктами.

Маркетинг и реклама – важные моменты организации мясной лавки как бизнеса

Как раскрутить мясной магазин, чтобы он был прибыльным делом и приносил желаемый доход своему владельцу? Основные действия, которые должен осуществить владелец бизнеса, сводятся к следующему:

Оформленный интерьер магазина и его красочное оформление — один из действенных способов привлечения клиентов

Возможные риски: чего стоит опасаться и на какие моменты обратить внимание

Открытие любого бизнеса может быть сопряжено с определенными рисками, которые обязательно стоит учитывать в процессе организации работы, стараясь избежать возможных подводных камней. Так, при открытии мясного магазина необходимо обратить внимание на такие опасные моменты:

Как заставить покупателя брать мясо именно в вашем магазине? Обходите возможные риски, прислушайтесь к нашим советам и уделяйте внимание каждой мелочи, в таком случае успех будет обеспечен!

Расчет окупаемости: насколько может быть прибыльным бизнес на мясе

На основании статистических данных об опыте уже давно работающих в данной сфере предпринимателей в среднем вложения в мясной бизнес в 2018 году составляют от 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Текущие затраты, которые будут сопровождать работу магазина ежемесячно, составляют около 100-200 тысяч рублей. Прибыль за вычетом налогов в зависимости от формы налогообложения будет составлять от 50 до 300 тысяч рублей. При этом срок окупаемости при удачном развитии бизнеса составляет от 1 года до 2 лет.

Организация любого вида бизнеса, в том числе и открытие мясного магазина может быть сопряжена со значительными трудностями, особенно если предприниматель не достаточно хорошо изучит перспективы развития и оценит все возможные риски такого типа деятельности. Необходимо понимать, что приведенные нормы окупаемости и прибыли являются усредненными и все будет зависеть от того, сколько усилий приложит сам бизнесмен и вся его команда.

Источник: http://businessxxl.ru/kak-otkryt-myasnoj-magazin/

Как открыть с нуля прибыльный магазин по продаже мяса?

Бизнес план мясного магазина как открыть мясной магазин с нуля пример готового бизнес плана с расчетами обзор ассортимента и оборудования мясной лавки

Бизнес по продаже продуктов распространенный вид заработка. Реализацией овощей, фруктов, хлеба и других пищевых изделий люди занимались в течение тысячелетий. Для тех, кто хочет начать свое дело с нуля, такое, как магазин мясной продукции, но не знает, как его открыть, необходимо начать с оформления юрлица.

Вегетарианство становится все более популярным, но большинство людей по-прежнему отдает предпочтение мясу. Мясной бизнес приносит стабильную прибыль и не требует больших вложений и специальных знаний.

До того как основать магазин с нуля, нужно определиться с форматом. Выявить возможных конкурентов. Сделать оценку будущему спросу. Возможный формат бизнеса: лавка мяса, точка или небольшой отдел, где предлагается продукция со своего хозяйства.

Помещение нужно размером 40 кв. м. и больше, чтобы разместить большой ассортимент натуральной продукции. Рентабельность зависит от локации. Как правило, выбранное место арендуют. Магазин успешно работает и в центре города, и в спальном районе. Рекомендуется открывать в месте, где отсутствует конкуренция.


Перед тем как учредить магазин стоит удостовериться, что помещение отвечает санитарным нормам.

  • Имеется канализация и водоснабжение
  • Стены покрыты материалом, устойчивым к дезсредствам.
  • Имеются отдельные раковины для продуктов и для работников.
  • Лампочки должны быть оснащены плафонами.
  • Если магазин располагается в жилом доме, должен быть предусмотрен дополнительный вход для разгрузки.
  • Температурный режим: 18 – 26С.

Чтобы ее открыть, необходимо место или отдел на рынке, ларек или помещение 10 – 15 кв. м для реализации небольшого ассортимента. Лавка с мясом может ориентироваться на какой-либо один вид натуральной продукции: диетической, из птицы. Начинающим предпринимателям необходимо обратить особое внимание на то, как открыть мясную лавку быстро и что для этого надо.

Небольшой отдел в торговом центре – хороший старт: можно изучить спрос и накопить средства для расширения. Лавка относится к нестационарным видам торговли и обязана располагаться в местах, где имеется канализация, водоснабжение, общий туалет.

Регистрация бизнеса

Начать бизнес по продаже мяса необходимо с регистрации. Предприниматель или фирма должны подготовить необходимые документы и стать на учет в государственных органах. Чтобы учредить собственный магазин продуктов из мяса, необходимо:

Выбор поставщика

Популярность лавки, торгующей мясом, зависит от качества продукции. До того как открыть собственную точку, внимательно изучите возможных поставщиков. Продавцов можно разделить на две основные группы:

  • производители;
  • перекупщики или как любят называть они сами себя, реселлеры.

Что выбрать, решать вам. И у первой, и у второй группы есть плюсы и минусы. Работая с производителем напрямую, гарантируется качество. Вы знаете сроки и настоящую цену. В свою очередь, реселлеры самостоятельно заботятся о транспортировке и хранении груза. Могут предложить цены ниже, чем производитель. Это возможно, когда размер скидки привязан к количеству продаж. Что будет выгодно для вас, зависит от величины магазина, который вы решите открыть.

Найти будущего поставщика можно на тематических семинарах, выставках, ярмарках. Там вы можете познакомиться с представителями, изучить мясную продукцию, документы. Провести первоначальные переговоры о возможности заключения договора и получении скидки. Обратите внимание на фермерские хозяйства: они могут предложить качественное свежее мясо по ценам ниже, чем у крупных производителей. Этот нюанс очень важен, если думаете над тем, как открыть мясную лавку и не понести убытки.

Заключение договора аренды

Начинающему предпринимателю, чтобы начать магазинное дело, нужно найти помещение и заключить договор аренды с владельцем. Без практики и знаний легко сделать ошибки и не заметить тонкости при составлении текста соглашения. Ниже приведены пять основных ошибок:

Оборудование и поиск финансирования

Перед тем, как основать собственную лавку, понадобится найти специализированное оборудование для организации торговли, которое будет использоваться для разделки и хранения. Можно купить новое или арендовать. Если получится, то можно выгодно приобрести б/у, но в хорошем состоянии. В любом из перечисленных случаев оснащение является самой затратной частью в решении открыть бизнес. Чтобы начать продавать продукцию из мяса в своем магазине, понадобится самое необходимое, для чего придется приобрести:

  • холодильное оборудование для хранения;
  • витрины, специальные противни и поддоны для выкладки мяса;
  • топоры, разделочные доски, ножи, колодка;
  • мясорубки, кастрюли, тазы, другая посуда;
  • весы;
  • кассовые аппараты;
  • компьютер и программным обеспечением для ведения учета.

Бизнес план мясного магазина как открыть мясной магазин с нуля пример готового бизнес плана с расчетами обзор ассортимента и оборудования мясной лавки

Собственный магазин как бизнес требует на начальном этапе (чтобы открыть его) инвестиций на 4.500 долларов при площади 20 кв. м. Средний размер наценки – в пределах 30%. Окупаемость наступает в рамках полутора лет. Для финансирования чаще используют личные сбережения. Реже прибегают к кредитной помощи или участвуют в государственных программах по поддержке бизнеса.

Хороший продавец способен увеличить выручку на 20%, а некоторые – на 50%. Начать подбор можно самостоятельно или доверить специалистам, для чего необходимо обратиться в кадровое агентство. Но итоговое собеседование обязательно проводите самостоятельно. Попросите представить рекомендации с прежнего места работы. Удостоверьтесь, что ранее продавец не был связан с хищениями или воровством.

Многие работодатели предпочитают официально не оформлять персонал, экономя на налогах. Кроме штрафа за таких работников, уполномоченные органы могут приостановить деятельность до 3 мес. Чтобы открыть бизнес на продаже мяса заново, придется погасить задолженности по налогам и штрафы.

Административные штрафы за неоформленного работника достегают 5 тыс. р., при уголовном преследовании – 300 тыс. р. Лучше принять персонал в соответствии с законом и спокойно учредить свой магазин.

Любой мясной бизнес находится под усиленным контролем проверяющих органов. Инспекции проводятся работниками налоговой, Роспотребнадзором, Россельхознадзором, Госпожарнадзором.

Роспотребнадзор осуществляет проверку исполнения санитарно-эпидемиологических требований, правил торговли мясом и изделий из него. Проводится анализ документов и лабораторных исследований. Проверяется оснащенность оборудованием магазина, торгующего мясом, обеспечивающим сохранность продуктов.

Россельхознадзор проверяет качество. Для этого предоставляются сертификаты/декларации соответствия и ветеринарные справки. Не забывайте об этих документах, если хотите не только открыть, но и получить прибыль с магазина.

Налоговые службы сверяют бухгалтерский учет и правильность исчисления и уплаты налогов. Проверяют договоры, акты, накладные, расходы и правильность заключения сделок.


Госпожарнадзор контролирует исполнение норм пожарной безопасности. Без их разрешения невозможно открыть с нуля свой магазин.

Проверки могут быть:

  • плановыми – не чаще одного раз в два года;
  • внеплановыми – по факту жалобы покупателя или других лиц.
  • комплексными – несколько проверяющих органов проводят анализ деятельности магазина одновременно.

До начала проверки внимательно ознакомьтесь с предписанием. Чтобы избежать штрафов, каждый раз запрашивайте документы у контрагентов, выбивайте чеки и скрупулезно подходите к вопросу оплаты налогов. Это важно, иначе, даже если решите открыть бизнес по сбыту косметики, уйдете в минус.

Мало основать свой магазин, подобрать персонал, закупить высококлассное мясо, нужно суметь привлечь покупателей. Проведите акцию для первых клиентов, постарайтесь предложить широкий выбор органической продукции по низкой стоимости. При благоприятном развитии, бизнес по продаже мясной продукции принесет ожидаемый доход и станет основой финансовой независимости.

Источник: http://oplata.me/pitanie/kak-otkryt-magazin-myasa-s-nulya.html

Мясо — продукт ежедневного спроса, поэтому бизнес на основе его продаж является неплохой затеей. Конечно, доходов, как у нефтяных и газовых магнатов, здесь не добиться, однако можно неплохо зарабатывать, а главное, есть возможность расширяться и расти. Всегда нужно с чего-то начинать. Вовсе не обязательно формировать сразу целую торговую сеть, финансово это мало кому под силу. Начните с одного магазина — вложения небольшие. Так вы поймёте, ваше ли это дело жизни и стоит ли продолжать.

После изучения сбыта переходим к поставщикам. Это тоже важный момент в данном бизнесе, ведь мясо и мясные продукты всегда должны быть свежими, иначе вы проиграете конкурентам и останетесь без покупателей.

Искать поставщиков мяса нужно в деревнях и фермерских хозяйствах, расположенных не очень далеко от вашего мясного магазина.

Так поставщик (или вы сами) не потратит много денег на транспортировку, и соответственно не придётся поднимать цены, а мясо будет всегда свежим, даже в жаркую погоду. Договариваясь о поставках, необходимо обсудить (а потом и прописать в договоре) несколько основных моментов:

  • Закупочную цену на разные виды мяса.
  • Весовые предпочтения и ограничения по продукции (до 250 кг).
  • Возрастные категории животного (желательно до 1,5-2 лет).
  • Подтверждение от ветеринарной службы о здоровье.
  • Частота поставок и количество туш в каждой.

Бизнес план мясного магазина как открыть мясной магазин с нуля пример готового бизнес плана с расчетами обзор ассортимента и оборудования мясной лавки

После этого надо подобрать помещение, оборудовать и нанять персонал. Для одного магазина достаточно 3 человек: продавца, рубщика мяса и повара для полуфабрикатов (при необходимости). Уборщицу лучше нанять по договору с клининговой компанией. Администратором и бухгалтером на первых порах может выступать и сам предприниматель.

Затраты на начальный оборот будут складываться из ряда факторов, среди которых основными являются: аренда, оборудование и закупка мяса.

Аренда и оборудование

На оборудование, включающее морозильную и холодильную камеры, охлаждаемую витрину, мясорубку, инвентарь для рубки и резки мяса, весы, кассовый аппарат, уйдёт примерно 300 000 руб. Аренда зависит от города, района и площади помещения. В среднем она обходится в 100-300 тыс. рублей. Закупка мяса на тушу в 200 кг обойдётся по цене примерно 40 000 руб.

Важно!

  • Много туш за один раз брать нельзя — мясо заветривается и теряет товарный вид.
  • Если туша КРС весит более 300 кг, значит корова старая, и мясо будет жёстким.
  • Не соблазняйтесь слишком низкой ценой, возможно, товар некачественный или животное болело.

Не стоит забывать о такой статье расходов, как реклама. О вашем магазине должны узнать покупатели, поэтому необходимо провести презентацию, день открытых дверей, организовать раздачу рекламных буклетов, расклейку листовок, развесить плакаты, устроить праздничные скидки, пригласить на дегустацию. На это уйдёт ещё 50-100 тыс. руб. Итого, понадобится 700-900 тысяч рублей на начальном этапе.

На чём можно сэкономить?

Об аренде легко договориться и оформить её в рассрочку. Оборудование можно купить б/у, позже с получаемой прибыли его постепенно заменить на новое. Так начальные инвестиции сокращаются до 400 000 рублей.


Необходимо предусмотреть порчу продукции, особенно на первых порах. Минус может быть довольно большим, если рубщик мяса недостаточно квалифицирован и неправильно рубит мясо. Так с одной туши можно потерять 10-20 кг. Эксперименты с ассортиментом также могут быть затратными, здесь необходим хороший, способный продавец. Правильней будет внести этот пункт в статью первоначальных расходов и отложить 100 000 рублей на последующие вливания в первый же месяц.

  1. Свинина.
  2. Птица (курятина, утятина, индюшатина).
  3. Говядина (телятина).
  4. Баранина.

Кроме основного товара, непосредственно мяса, у вас будут и субпродукты: почки, печень, желудки, сердце и т.д. Чтобы расширить ассортимент магазина, можно из отходов при разделке туши собирать суповые наборы, корм для животных и т.д. Так ваше производство станет безотходным, всё пойдёт в дело. Мясо должно быть всегда свежим! Только тогда вы сможете рассчитывать, что клиент станет постоянным.

Для привлечения покупателей можно использовать бонус, например, при покупке мяса по желанию клиента прокручивать фарш бесплатно.

Определившись с ассортиментом, можно приступать к выбору поставщиков. Одновременно желательно оформлять документы, поскольку каждое разрешение готовится в средним месяц. Договора с поставщиками подписываются после того, как документы на магазин будут оформлены, а помещение будет готово к приёму продукции.

Найти хорошее место для мясного магазина — значит обеспечить ему хорошую посещаемость. Отдельно за мясом ходить не будут, слишком жалко времени и сил, поэтому свой магазин лучше открывать рядом с продуктовым, ещё лучше — около супермаркета. Однако в некоторых из них уже работают мясные лавки, такая близость конкурента вам ни к чему.

Торговая точка должна находиться в окружении магазинов, торгующих товарами для дома и продуктами. Нельзя выбирать помещение рядом с развлекательными заведениями.

Бизнес план мясного магазина как открыть мясной магазин с нуля пример готового бизнес плана с расчетами обзор ассортимента и оборудования мясной лавки

Люди, которые сюда приходят, вряд ли захотят купить мясо или фарш. К самому зданию магазина должны подходить удобные тротуарные дорожки и подъездные пути. Идеально, если рядом есть бесплатная парковка и остановка общественного транспорта.

Не стоит снимать помещение большой площади. Это увеличит затраты, но не выгоду. Ассортимент мясных магазинов невелик, даже если присоединить полуфабрикаты, колбасные и копчёные изделия. Главное, чтобы помещение соответствовало нормам СЭС, Роспотребнадзора и пожарной безопасности.

Вам понадобятся 4 отдельных зоны:

  1. Торговый зал.
  2. Отдел приготовления полуфабрикатов.
  3. Комната для рубки мяса.
  4. Комната для управляющего.

Регистрация в налоговой инспекции не займёт много времени. Там вы регистрируетесь как ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). ООО оформляется, если вы собираетесь работать с компаньоном. Далее понадобятся следующие документы:

  • Удостоверение от Роспотребнадзора.
  • Разрешение пожарной службы.
  • Медицинские книжки на каждого работника.
  • Справка от ветеринара о безопасности мяса.
  • Книга жалоб и предложений.

В Лицензионной палате города нужно оформить лицензию на торговлю продуктами питания. Справка готовится в течение месяца, поэтому лучше начать оформлять документы заранее. Чтобы получить эту справку, нужно предоставить: заявление по форме, копию о регистрации ИП или ООО, копии учредительных документов, заверенные нотариусом. Заметим, что заявление должен подавать тот, на кого зарегистрирован магазин.

Источник: http://www.beboss.ru/start/51-butcher-shop

Как открыть мясную лавку с нуля

Мясной бизнес – это привлекательное, с точки зрения дохода, занятие по розничной торговле мясной продукцией и мясными полуфабрикатами, которое приносит значительную прибыль, при правильном подходе к закупке, к реализации мяса и со знанием основных задач для открытия мясного отдела.

В нашем современном мире, когда время не просто идёт, а летит, когда одни устои переходят в другие, а мода меняется так быстро, что и глазом не успеешь моргнуть, неизменным остаётся только одно, продукты питания и всё что с ними связано. Мясо в структуре продуктов питания занимает ключевую роль, – это продукт первой необходимости, который дает силу и здоровье для человека, ведь в нём содержатся белки, витамин В и аминокислоты, необходимые для организма.

Благодаря этому мясной бизнес никогда не станет неактуальным, на него не поменяется мода и не упадёт спрос. В связи с этим открытие мясной лавки идеально подходит для начала предпринимательской деятельности. Рассмотрим как открыть мясной магазин с нуля.

Выбор помещения

При выборе помещения в первую очередь необходимо учитывать проходимость потока потенциальных покупателей. Магазин может быть расположен как в отдельном здании, так и в помещении (отдел в торговом комплексе). Оптимально открывать лавку в непосредственной близости от крупного продуктового супермаркета.

Помещение магазина условно делится на три зоны:

  1. зона для торговли
  2. разделочный цех для приготовления мясных полуфабрикатов и
  3. место для разделки и рубки туши. Рубочная зона может находиться вместе с торговой, но при этом ограждается ширмой, высота которой не меньше двух метров.


Перечень необходимого оборудования

Минимальный набор оборудования состоит из следующих позиций:

Интервью с профессионалом о том стоить ли открывать мясной магазин в кризис.

  • холодильная камера для охлаждения и хранения мяса. Размер 2×2м2, с температурой от 0 до -2оС, цена от 100 до 120 тысяч рублей.
  • витрина для выкладки разрубленных частей туши. Температура от -2оС до +2оС, цена от 60 до 80 тыс. рублей.
  • морозильная камера, для замораживания полуфабрикатов. Температура от -22оС до -28оС, цена от 23 до 25 тысяч рублей.
  • разносы для выкладки мяса на продажу (10-15шт.), цена 1шт.- 100 рублей.
  • электронные весы для розничной торговли до 15кг, цена от 5 до 7 тысяч рублей.
  • промышленные весы до 500кг, цена от 1,5 до 3 тысяч рублей.
  • разрубочная колода, цена от1 до 1,5 тысяч рублей.
  • набор топоров (2-3шт.), 1 тысяча за один
  • набор ножей от 3 тысяч рублей
  • калькулятор, 500 рублей
  • упаковочный материал, около 2 тысяч рублей
  • тара для полуфабрикатов, для начала одна упаковка, цена 200 рублей
  • упаковочное оборудование «горячий» стол, цена 5000 тысяч рублей
  • ценники, около 1 тысячи рублей
  • спец. одежда для работников, от 1,5 до 2 тысячи рублей
  • температурные градусники для холодильников, цена 150 рублей.
  • промышленная электромясорубка, цена от 32 до 35 тысяч рублей.
  • бойлер, на 30 литров достаточно, при отсутствии горячей воды, цена от 5 до 7 тысяч рублей.

Бизнес план мясного магазина как открыть мясной магазин с нуля пример готового бизнес плана с расчетами обзор ассортимента и оборудования мясной лавки

Общая стоимость необходимого оборудования составляет примерно от 250-300тысяч рублей .

Требуемые документы

Организация мясного бизнеса начинается с регистрации деятельности в налоговой службе. Для малого бизнеса оптимально выбирать из двух организационно-правовых форм: индивидуальный предприниматель (ИП) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Если учредителем бизнеса выступает один человек, то оптимально выбрать форму ИП, если несколько, то ООО.

Деятельность по розничной торговле мясными продуктами подходит под 26 главу Налогового кодекса РФ т.е. возможно применение льготных форм налогообложения: УСН, ЕНВД, патентная форма.

Для начала торговой деятельности мясного магазина, требуются следующие документы:.

  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение, которое выдаётся Роспотребнадзором, на основании акта обследования торговой точки.
  • Санитарные книжки на каждого работника.
  • Разрешение на торговлю мясом, которое выдается ветеринарным врачом, после обследования туши.
  • Книга жалоб и предложений.
  • Разрешение пожарной службы

Приём мясного магазина ветеринарной службой

После того, как вы определились с будущим помещением для магазина и закупили требуемое оборудование, необходимо получить разрешение на торговлю в ветеринарной службе.

Приём мясного отдела проводится главным ветеринарным врачом, который проверяет соблюдение ветеринарно-санитарных правил, последовательность приготовления полуфабрикатов, а также условия охлаждения и хранения мяса. На основании результатов лабораторных исследований мясной продукции и готовых полуфабрикатов выдаётся ветеринарно-регистрационное удостоверение, сроком на один год. Также прослеживается наличие справок о приёме мяса Форма №4, которая свидетельствует о здоровье животного до забоя.

В магазине должно быть представлены следующие виды продукции:

  • мясо (свинина, говядина, баранина, конина)
  • животные жиры
  • субпродукты (печень, сердце, почки, легкое)
  • мясные полуфабрикаты (бефстроганов, отбивные, барбекю, суповые наборы, мясо для шашлыка, мясной фарш, наборы для гуляша, мясная нарезка и многое другое).

Закупка мяса для продажи

Реализация качественного, молодого и только свежего мяса – это залог успешной торговли. Для организации бесперебойного снабжения необходимо найти несколько постоянных поставщиков, которые смогут обеспечить магазин требуемым количеством продукции. В качестве поставщиков оптимально привлечь крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья, расположенные в непосредственной близости от магазина.

Со всеми поставщиками заключаются договора, в которых оговариваются:

  • закупочная цена
  • весовая категория ( не более 250 кг)
  • возраст, максимум 2 года
  • наличие справок о здоровье животного до забоя
  • количество туш

Важный момент: Не стоит закупать за один раз по несколько туш мяса, так как оно заветривается, появляется усушка мяса, тем самым идёт потеря массы примерно 2% от общего веса.

В штат магазин состоит из следующих сотрудников это продавец, мясник, повар (готовит полуфабрикаты). Если магазин не большой, то мясник может выполнять обязанности повара.

Мясник за работой

Все организационные вопросы, связанные с ведением бизнеса (закуп мяса, ценообразование ведение бухгалтерского и налогового учета, решение административных вопросов) входят в зону ответственностью собственника бизнеса.

Источник: http://moneymakerfactory.ru/rabotajuwij-biznes/kak-otkryt-mjasnuju-lavku/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.